Aller directement au contenu principal

Foire aux questions (FAQ)

A quoi sert cette plateforme ?

Cette plateforme est conçue comme un hub central pour partager des informations et obtenir des commentaires et des contributions. Les projets de participation actuellement actifs sont affichés sur la page d'accueil - chaque projet de participation peut avoir un mode d'engagement différent, qu'il s'agisse d'ajouter une idée, de commenter une proposition, de voter, de prioriser des projets ou de répondre à une enquête.

Comment participer ?

Vous pouvez parcourir les projets publics, mais vous devez vous inscrire pour effectuer cette action. Cela aide à maintenir un sentiment de communauté et à garantir la légitimité de la contribution.

Quelles informations les gens peuvent-ils voir sur moi ?

Votre nom, votre photo et votre biographie, si vous les avez ajoutés, sont visibles. Vous pouvez toujours les modifier dans vos paramètres.

Pourquoi ne puis-je pas publier ma contribution ou soumettre un commentaire ?

La publication, les commentaires et les votes peuvent n'être activés qu'à certaines phases d'un projet. Dans certains cas, un projet peut n'être ouvert qu'aux contributions d'un certain groupe d'utilisateurs.

Si la publication est actuellement possible pour un projet, vous verrez un bouton vous invitant à soumettre votre contribution.

Comment modifier ou supprimer ma participation/contribution/publication ?

Si vous avez publié une contribution mais que vous souhaitez la modifier ou la supprimer, vous pouvez trouver cette option en cliquant sur les trois petits points en haut à droite de la publication.

Quelles sont les règles de participation et la politique de modération ?

Nos règles de participation sont là pour nous aider à garantir que la plate-forme est un espace sûr pour la participation de tous. Veuillez vous assurer que vos messages sont exempts de:

  • Attaques personnelles
  • Langage offensant, y compris les insultes
  • Matériel de marketing ou publicitaire
  • Informations personnelles sur d’autres personnes
  • Matériel protégé par des droits d'auteur, comme des images

Tous les messages ou commentaires qui ne respectent pas ces directives peuvent être modifiés ou supprimés.

Comment signaler un message offensant ?

Cliquez sur les trois petits points en haut à droite de l'article pour le signaler. Veuillez indiquer la raison pour laquelle vous signalez le contenu - cela enverra une notification pour que le message soit examiné.

Pourquoi ai-je des difficultés à m'inscrire ou à me connecter ?

Si vous ne parvenez pas à vous inscrire, cela peut être dû au fait que vous vous êtes déjà inscrit avec la même adresse e-mail ou que vous avez déjà reçu une invitation à rejoindre la plate-forme. Si vous voyez un message indiquant que votre adresse e-mail est prise par une invitation en attente, veuillez vérifier votre e-mail et suivre le lien dans l'invitation pour enregistrer votre compte. Si vous ne trouvez pas l'invitation, essayez de regarder dans votre boîte de spam ou de demander une nouvelle invitation.

Comment réinitialiser mon mot de passe ?

Nous n'utiliserons jamais vos données à des fins de publicité, de marketing ou d'autres types de spams. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données.

Que ferez-vous de mes données ?

Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données. En bref, nous n'utiliserons jamais vos données à des fins de publicité, de marketing ou d'autres types de spams.

Quels courriels vais-je recevoir ?

Vous pouvez recevoir des e-mails liés à votre compte et à votre activité sur la plateforme, par exemple, lorsque quelqu'un répond à l'un de vos messages. Vous pouvez contrôler les e-mails que vous recevez dans vos paramètres. Il existe une section intitulée «Notifications» où vous pouvez activer et désactiver les notifications par e-mail.

Comment supprimer mon compte ?

Dans vos paramètres vous avez la possibilité de supprimer votre compte. Les contributions que vous avez publiées resteront publiées, mais votre nom sera supprimé du message et remplacé par "auteur inconnu." Si vous souhaitez supprimer toutes vos contributions, veuillez le faire avant de supprimer votre compte.